Écrit le 20-Juin-1998 : 21:59
Calamars farcis à l'antique
Tresse à la lavande
Kasher -- Non
Tacchino di ispirazione ad Apicius Italien
Paupiettes
Ricetta N° 4258
Selle d'agneau au beurre de roses
Dinde d'inspiration de Apicius

Autre version simplifiée plus moderne.
Ingrédients :

1 dinde
1 pintade
1 faisan
1 canard
1 pigeon
1 poussin
1 caille
le foie de tous les volailles
le cœur de tous les volailles
les estomacs de tous les volailles
200 gr. de navets
200 gr. de poireaux
200 gr. de carottes
200 gr. d'oignon
10 gr. de coriandre
100 gr. de pignons
2 L. de vin
sel à odeur

Préparation :
Désosser toutes les volailles et les assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une poêle dorer l'oignon coupé grossièrement et y ajouter les abats, assaisonner avec le sel à odeur et hacher le tout.
Ajouter les pignons émondés dans la farce.

Napper la farce sur toutes les volailles, les rouler selon leurs grandeur dans la volatile plus grande (voir dessus).

Mettre la paupiette dans une plaque avec les os et les légumes, verser de l'huile et cuire au four en mouillant plusieurs fois au vin.

En fin de cuisson enlever la paupiette et jeter les os, passer les légumes au mixer, mettre un roux blanc dans la sauce et verser du bouillon, laisser rétrécir, couper en tranches la paupiette et la faire chauffer dans la sauce avant de servir.

Variante :
Remplacer le roux et le bouillon par de la crème fraîche.