Écrit le 19-Novembre-1997 : 16:18
Si il vous reste des légumes
Penne aux cailles au four
Kasher -- Oui
Polpettone alle ribes nere Italien
Paupiettes
Ricetta N° 3359
Gnocchi de pain aux champignons
Pain de viande aux cassis

Ingrédients :

300 gr. de poulpe de veau
200 gr. de poulpe de bœuf
300 gr. de cassis
5 cl. de liqueur de cassis
150 gr. de mie de pain
1 dl. de vin blanc
2 dl. de Champagne rose où vin pétillant
10-20 feuilles de vignes
4-5 œufs
sel de roses
50 gr. de confiture de cassis
100 gr. de pistaches
400 gr. de pâte feuilletée
2 dl. de demi-glace

Préparation :
Mélanger les viandes avec les pistaches, la mie de pain ramollie, 100 gr. de groseilles et les œufs, hacher la farce, assaisonner avec le sel de roses.
Étendre la pâte feuilletée, mettre les feuilles de vignes sur le fond de la pâte feuilletée, mettre la farce sur les feuilles de vignes, recouvrir la farce avec d'autres feuilles de vignes, napper la confiture de cassis et fermer la pâte feuilletée, passer au pinceau un œuf battu sur toute la superficie et faire cuire au four.

Entre-temps, verser le Champagne, la liqueur de cassis, le vin blanc et les cassis dans une casserole, faire rétrécir de moitié et ajouter la demi-glace, continuer la cuisson autres 10 Mn.

Lorsque la feuilletée sera cuite la couper en tranches avec un couteau scie et napper la sauce dessus.