Écrit le 02-Mai-2003 : 01:13
Terrine de fenouils sauvages au parmesan et roses
Poivre noir fleuri
Kasher -- Non
Pices com sure (3) Italien
Poissons
Ricetta N° 6059
Terrine de fenouils sauvages au parmesan et roses
Pices com sure (3)

Voir pices com sure.
Voir pices com sure (1).
Voir pices com sure (2).
Voir pices com sure (4).
Ingrédients :

1 darne de thon (240 gr.)
1 darne de saumon (240 gr.)
1 darne de lotte (240 gr.)
1 darne de bar (240 gr.)
1 darne d'espadon (240 gr.)
3 langoustines
6 gambas
1 homard
2 navets
2 carottes
1 oignon
1 poirreau (partie blanche)
300 gr. de miel
poivre écrasé
sel de poisson
80 gr. de fines herbes
100 gr. de feuilles de menthe
½ L. de fumet de poisson

Préparation :
Dans une casserole verser le miel et le poivre, dés que le miel commence à carameliser verser 1 dl. de vinaigre, laisser rétrécir (flamme au minimum).

Entre-temps mettre les légumes, les feuilles de menthe, les fines herbes dans le fumet de poisson, au premier bouillon immerger les poissons et les crustacés, assaisonner avec le sel de poisson.
Dès que les poissons et les crustacés seront cuits, les égoutter et les laisser en réserve au chaud, passer au mixer le fumet de poisson avec les légumes, verser dans le miel, mélanger et au premier bouillon servir.