Écrit le 28-Avril-2002 : 20:36
Poulet en papier film à la menthe
Cure-dents aux escargots et cèpes
Kasher -- Oui
Falsi gamberoni alle fave e mimosa Italien
Poissons
Ricetta N° 4992
Pistacchino
Faux gambas aux féves et mimosa

Ingrédients :

6 faux gambas
250 gr. de féves épluchées
sel de poisson
5 cl. d'huile d'olive
8-10 feuilles de menthe
fumet de poisson
100 gr. de mimosa
2 cl. de vin blanc

Préparation :
Cuire les féves dans le fumet de poisson, mettre les féves dans le mixer avec 12 dl. de bouillon de cuisson, après avoir mixé les féves contrôler la densité (elle devra être comme une veloutée), assaisonner avec le sel de poisson, les feuilles de menthe et l'huile d'olive, mixer encore et verser le contenu dans une casserole.
Pendant que les féves cuisent à flamme basse, mettre les faux gambas coupés à moitié dans une poêle avec 30 gr. d'huile d'olive, les assaisonner avec le sel de poisson, lorsque les faux gambas seront cuits, ajouter les minosa, déglacer au vin blanc, verser la sauce des féves et dresser.