Écrit le 22-Juillet-1998 : 06:39
Tagliatelle aux huîtres à la sauce aux roses
Brochettes de moules aux marguerites
Kasher -- Non
Spiedini di ostriche ai fichi Italien
Poissons
Ricetta N° 4442
Tagliatelle aux huîtres à la sauce aux roses
Brochettes d'huîtres aux figues



Ingrédients :
6 huîtres
6 petites figues
1 échalote
2 cl. de Grappa
1 cl. de Vermouth
sel de poisson
1 badiane
5 gr. de semences d'anis


Préparation :
Éplucher les figues, écraser la badiane, mélanger avec les semences d'anis et mettre sur les figues, dans une brochette intercaler les huîtres avec les figues et assaisonner uniquement les huîtres avec le sel de poisson.
Dans une poêle dorer l'échalote hachée dans 50 gr. de beurre, cuire la brochette sur les deux faces (flamme au maximum), dès que les huîtres seront cuites flamber avec le Vermouth et la Grappa, dès que la flamme s'éteint servir.