Écrit le 21-Avril-1998 : 15:26
Soupe de poivrons chauds
Choux Milanais farci au saumon et cèpes
Kasher -- Oui
Triglie al cartoccio col pepe giallo Italien
Poissons
Ricetta N° 4172
Tulipes farcies au saumon
Rougets en papillote au poivre jaune

Je le sais, le poivre jaune n'est pas retenu un poivre, mais c'est une des phases qui commençant du vert il passe aux diverses couleurs intermédiaires jusqu'à devenir rouge, seulement le poivre vert, le rose, le blanc, le gris et le noir sont reconnus avec la mention de poivre.
Ingrédients :

4 rougets
poivre jaune
4 rameaux d'aneth fraîche
menthe fraîche
1 bouchon de Pastis
8 cl. de vin blanc
4 rondelles d'avocat bien mûr
sel de poisson

Préparation :
Assaisonner les rougets avec le sel de poisson, les recouvrir avec les feuilles de menthe fraîche, mettre un rameau d'aneth sur chaque rouget, planter le poivre jaune sur les rondelles fines d'avocat et recouvrir les rougets.
Mettre chaque rouget sur une feuille de papier aluminium, mélanger le vin avec le Pastis, le départager sur les quatre rougets, fermer l'aluminium et cuire au four à une température de 220° C. environ 15 Mn.
Servir dès qu'il sort du four.