Écrit le 18-Novembre-1997 : 12:07
Soupe de cabillaud à la Catalane
Roll mop's
Kasher -- Oui
Merluzzo alle olive Greche Italien
Poissons
Ricetta N° 3282
Pain aux noix
Cabillaud aux olives Grecques

Ingrédients :

6 darnes de cabillaud
300 gr. de olives noires Grecques entières
100 gr. de olives noires Grecques hachées
2 dl. de fumet de poisson
aneth
100 gr. d'oignon hachée
2 gousses d'ail hachés

Préparation :
Paner le cabillaud dans le parmesan, œuf et panure.
Dans une casserole dorer l'oignon puis l'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les olives hachées et les faire cuire pendant 10 Mn., ajouter les olives entières, l'aneth et assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que les olives entières seront bien cuites saupoudrer avec 20 gr. de farine, mélanger et verser le fumet de poisson, à ébullition baisser la flamme.
Lorsque la sauce commence à être lié et homogène cuire le cabillaud à la poêle avec moitié huile et moitié beurre, assaisonner avec le sel et poivre en fin de cuisson.
Jeter la matière grasse, laisser chauffer la poêle sans brûler les darnes et verser le fumet, il devra être surpri par la chaleur de la poêle, de vôtre côté soyez très attentif à la vapeur elle pourrais vous brûler le visage.