Écrit le 16-Novembre-1997 : 00:54
Soupe de sauvageotte en lanterne
Tagliatelle aux huîtres
Kasher -- Oui
Pesce persico alla crema di asparagi Italien
Poissons
Ricetta N° 3172
Canneton vulgarisé
Perche à la crème d'asperges

Ingrédients :

6 asperges blanches
1 perche (350 gr.)
sel de poisson
2 cl. de crème fraîche
10 gr. de roux blanc

Préparation :
Cuire les asperges avec de l'eau ½ de cube, ½ morceau de sucre, une noisette de beurre et du sel.
Lorsque la partie de la tige ce sera attendrie, les égoutter, couper les pointes et les mettre en réserve.
Récupérer environ un dl. de bouillon de cuisson des asperges, mettre le roux et mettre les asperges coupées grossièrement à cuire 10 Mn.

Assaisonner avec le sel de poisson la perche et l'enfariner légèrement, cuire à la poêle avec 40 gr. de beurre et 40 gr. d'huile.
Lorsque vous retournerez la perche ajouter les pointes d'asperges, terminer la cuisson, entre-temps passer les asperges avec le bouillon dans le mixer, verser dans la poêle, au premier bouillon ajouter la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.