Écrit le 18-Octobre-1997 : 02:19
Brochettes aux fruits de mer et bois
Maccheroncini de Ugo Tognazzi
Kasher -- Non
Cappesante affogate Italien
Poissons
Ricetta N° 2537
Paupiettes de sole à la camomille
Coquilles Saint Jacques à la nage



Ingrédients :
32 coquilles Saint Jacques
1 poireau (partie blanche)
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
80 gr. d'échalote grises
1 dl. de Spumante sec
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
pistils de safran


Préparation :
Couper en Julienne les légumes et les étuver dans une casserole avec 40 gr. de beurre à petit feu pendant 5-15 Mn. assaisonner avec le sel et poivre.
Ajouter les coquilles Saint Jacques (sans le coquillage), mettre un couvercle et cuire à feu moyen pendant cinq Mn.
Délayer le safran dans le fumet de poisson.
Faire bouillir le spumante dans une casserole et à ébullition le verser sur les coquilles Saint Jacques, mélanger et faire évaporer, verser le fumet de poisson et la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.