Écrit le 15-Octobre-1997 : 03:31
Anguille en sauce verte
Gobbetti aux écrevisses grises et poivrons au vinaigre Balsamique
Kasher -- Non
Anguilla all'uvetta Italien
Poissons
Ricetta N° 2466
Salade de la veille du Shabbat
Anguille au raisin



Ingrédients :
800 gr. d'anguille
50 gr. d'échalote hachée
50 cl. de vinaigre
100 gr. de raisin blanc
100 gr. de raisin noir
5 cl. de Cognac


Préparation :
Couper l'anguille en morceaux de cinq cm.
Dans une poêle chauffer 20 gr. de beurre et 40 gr. d'huile, dorer l'anguille pendant 5 Mn., flamber avec le Cognac et dès que la flamme s'éteint enlever l'anguille et la réserver au chaud.
Dans la même poêle ajouter l'échalote et la cuire pendant 15 Mn. à petit feu.

Si possible éplucher et égrainer le raisin.
Remettre l'anguille dans la poêle et dès que elle sera bien chaude déglacer avec le vinaigre, laisser évaporer totalement et ajouter le raisin, laisser cuire pendant 15 Mn. à couvert.