Écrit le 29-Avril-1997 : 04:05
Pommes-de-terre gratinées
Poivrons au gratin
Kasher -- Oui
Arringhe farcite alle erbette Italien
Poissons
Ricetta N° 1249
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Harengs farcis aux herbes

Ingrédients :

4 harengs
100 gr. d'échalote hachée
100 gr. de mie de pain
10 cl. de lait
persil haché
cerfeuil haché
aneth effilée
estragon
poireaux partie blanche
2’5 dl. de vin blanc
crème fraîche

Préparation :
En laissant les harengs entier enlever l'arrête.
Immerger la mie de pain dans le lait chaud, le presser et le mélanger à l'aneth, l'estragon, le persil et le cerfeuil, assaisonner avec le sel et poivre.
Blanchir les poireaux dans l'eau bouillante.
Faire dorer l'échalote dans 80 gr. de beurre, donc verser le vin.
Entourer les harengs avec les poireaux et laisser étuver dans le vin pendant 20 Mn. environ.

Variante :
Remplacer les poireaux avec les feuilles de trévisan crues.