Écrit le 20-Février-1997 : 07:51
Filets de rougets aux noix de coco
Gambas à la vapeur
Kasher -- Non
Scampi allo zenzero Italien
Poissons
Ricetta N° 818
Vinaigrette aux pétales de rose
Langoustines au gingembre



Ingrédients :
500 gr. de langoustines
200 gr. de melon
300 gr. de petits artichauts
gingembre
1 dl. de fumet de poisson
10 cl. de Gin
4 baies de genévrier


Préparation :
Dans une poêle faire fondre 80 gr. de beurre et mettre les langoustines à cuire, sel et abonder de poivre.
Couper en petits dés les petits artichauts et le melon, les ajouter aux langoustines.
À cuisson obtenue mettre les baies de genévrier et flamber avec le Gin.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet et laisser évaporer.
Si la sauce devrait être trop liquide, enlever les langoustines et mettre un peu de beurre imbibé de farine à fondre.