Écrit le 13-Mars-1996 : 09:05
Gambas au courgettes
Fondue de poissons
Kasher -- Oui
Filetti di merluzzo Italien
Poissons
Ricetta N° 117
Fruits de mer en gélatine
Filets de merlan

Ingrédients :

1 gousse d'ail et persil haché
70 gr. de champignons de Paris émincés
½ oignon émincé
1 carotte coupée en rondelle
½ tomate assez mûre en petits dés
5 cl. de vin blanc
5 cl. de fumet de poisson
un peu de romarin

Préparation :
Dans une poêle huilée d'olive faites revenir le merlan enfariné.
Le déposer dans une plaque.
Mettre la moitié des champignons, les carottes, l'oignon, le romarin et la moitié de l'ail haché.
Sel et poivre.
Verser le vin blanc et le fumet de poisson dans la plaque.
Mettre au four.

Sauce :
Faire revenir l'ail dans une poêle huilée d'olive, faire sauter ensuite les champignons, à cuisson terminée, ajouter la tomate.
Laisser cuire, goûter et corriger si nécessaire.
À mi-cuisson du poisson et de la sauce, verser cette dernière sur le Merlan.
Terminer la cuisson.

Si vous n'avez pas de four, mettre un couvercle et cuire à petit feu.