Écrit le 26-Juin-2003 : 17:36
Mes penne préférées
Paniers de tagliatelle aux faux gambas
Kasher -- Oui
Schiaffoni ai falsi gamberoni alla menta Italien
Pâtes
Ricetta N° 6221
Rôti de veau farci aux jonquilles
Schiaffoni aux faux gambas à la menthe

Ingrédients :

6 faux gambas
300 gr. de petits artichauts
100 gr. de feuilles de menthe fraîche
300 gr. de crème fraîche
parmesan râpé
2 œufs
150 gr. de foie de saumon
10 cl de Champagne
pistils de safran
2 cl. de jus de citron
10 cl. de liqueur de menthe
fumet de poisson
pâte au saumon
sel de poisson
1 échalote

Préparation :
Cuire les faux gambas en même temps des petits artichauts dans le fumet de poisson, lorsque ils seront presque cuits ajouter le foie de saumon, égoutter et passer au mixer, ajouter les œufs, le sel de poisson, le jus de citron et le parmesan, mettre au centre des cercles des schiaffoni la farce, recouvrir avec un autre cercle et laisser en attente.

Dans une casserole dorer l'échalote hachée avec du beurre, ajouter les feuilles de menthe, les faire chauffer, déglacer avec le Champagne et la liqueur de menthe, mettre le safran, laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.

Cuire les schiaffoni al dente dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce.