Écrit le 24-Juin-2003 : 20:03
Tagliatelle aux fausses langoustines aux endives Belges
Fruits exotiques au Champagne
Kasher -- Oui
Arrotolata ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6216
Rôti de veau farci aux jonquilles
Roulade aux faux gambas

Ingrédients :

pâtes au saumon (longues)
6 faux gambas
200 gr. de crevettes
1 gousse d'ail
persil
aneth
1 bouchon de Pastis
2 dl. de sauce tomate
10 cl. de vin blanc
100 gr. de Gorgonzola
4 cl. de crème fraîche
sel de poisson
fumet de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail, le persil et le petit piment, ajouter les faux gambas, les assaisonner avec le sel de poisson, à peine cuits déglacer au vin et le Pastis, laisser évaporer de moitié et verser la sauce tomate et l'aneth.

Enlever les faux gambas et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches.
Cuire les pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter et les étendre, mettre le gorgonzola coupé en tranches fines, les crevettes, les gambas sur la pâte, rouler la pâte de manière qu'elle devienne un grand et gros cannellone, le couper en rondelles de deux cm. d'épaisseur, recouvrir avec la sauce et du parmesan râpé, mettre sur les plats résistant à la chaleur et enfourner pour gratiner.