Écrit le 24-Mars-2003 : 12:21
Tarte à la maquée
Ravioli au pavot
Kasher -- Oui
Garganelli alle rose e asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 5934
Salade de riz aux fleurs
Garganelli aux roses et asperges

Ingrédients :

400 gr. de garganelli aux pétales de roses
100 gr. d'asperges blanches
8-10 bourgeons de roses
1 échalote
2 cl. de Grappa
1 dl. de crème fraîche
poivre rose fleuri

Préparation :
Après avoir cuit les asperges les couper en tronçons de 2 cm.
Dans une poêle dorer l'échalote avec du beurre et ajouter les bourgeons de roses et les asperges, à peine rissolées flamber avec la Grappa, dès que la flamme s'éteint ajouter le poivre rose fleuri et verser la crème fraîche, cuire les garganelli aux pétales de roses al dente dans l'eau bouillante salée avec un ajout d'eau de roses, les égoutter al dente et les faire sauter dans la sauce avant de les servir avec du parmesan râpé.