Écrit le 22-Mars-2003 : 23:57
Linguine aux tigres
Paupiettes de tagliatelle à l'espadon
Kasher -- Oui
Gobbetti al Barolo al capriolo Italien
Pâtes
Ricetta N° 5929
Pappardelle aux gambas et rosa canina
Gobbetti au Barolo au chevreuil

Ingrédients :

500 gr. de gobbetti au Barolo
200 gr. de chevreuil
40 gr. de carottes en rondelles
20 gr. d'oignon haché
½ gousses d'ail hachée
15 cl. de vin rouge
20 gr. de champignons des champs entiers
2 cl. de Cognac
sel à odeur

Préparation :
Couper le chevreuil en morceaux de 5 cm.
Dans une casserole verser de l'huile et faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter le chevreuil et le faire dorer, assaisonner avec le sel à odeur, ajouter les carottes et les champignons des champs.
Mélanger faisant cuire à feu vif pendant 10 Mn. environ et ajouter le vin et le Cognac.
Mettre un couvercle et faire cuire pendant 40 Mn. au four à 180° C.
De temps en temps mélanger et contrôler que la sauce ne s'évapore pas, si nécessaire verser un peu de bouillon.
Cuire les gobbetti al dente et les mélanger à la sauce au chevreuil.
Excepté pour les personnes qui mangent kasher, l'on pourra ajouter un poignée de parmesan râpé.