Écrit le 23-Mars-2003 : 15:52
Linguine aux Black Tiger et trévisan
Linguine aux tigres
Kasher -- Non
Pappardelle ai gamberoni e rosa canina Italien
Pâtes
Ricetta N° 5931
Ravioli au pavot
Pappardelle aux gambas et rosa canina



Ingrédients :
500 gr. de pappardelle aux pétales de roses
8 gambas (6 au Kg.)
32 rosa canina
24 grosses morilles
10 cl. de Champagne
2 cl. de Pastis
2 dl. de crème fraîche
1 échalote
2 cl. d'eau de roses
sel aux pétales de roses


Préparation :
Enlever la queue aux morilles.
Piler au mortier quelques rosa canina et ajouter les queues des morilles, farcir les morilles.
Couper à moitié dans le sens de la longueur les gambas et les assaisonner avec le sel aux pétales de roses, dans une poêle avec de l'huile où du beurre dorer l'échalote, ajouter les gambas du côté dos avec les morilles farcies, dès qu'elles seront cuites ajouter les rosa canina et déglacer avec le Champagne, le Pastis et l'eau de roses, laisser rétrécir de moitié et verser la crème fraîche.
Cuire les pappardelle si possible dans le fumet de poisson, les égoutter al dente et les sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.