Écrit le 04-Janvier-2003 : 15:53
Bavette aux fenouils sauvages et sardines
Frittata avec les restes de pâte
Kasher -- Oui
Falsi gamberoni affagottati Italien
Pâtes
Ricetta N° 5693
Blancs de poulet à la noix de coco et fleurs
Faux gambas noyés

Ingrédients :

180 gr. de faux gambas
100 gr. de roquette
240 gr. de spaghetti (N°5)
1 échalote
4 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
5 gr. de pelure de citron
12-16 feuilles de menthe
aneth
1 dl. de crème fraîche
5 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Avec les doigts détacher la roquette en petits morceaux.
Dans une poêle faire dorer l'échalote hachée et ajouter la roquette et la moitié des faux gambas, dès que les faux gambas sont cuits ajouter la pelure de citron râpée, l'aneth et flamber à la Vodka.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche.
Assaisonner avec le sel et poivre.

Couper le reste des faux gambas en tranches fines sans les cuire.
Entre-temps, mettre une feuille de menthe sur les faux gambas coupés et mettre un peu de spaghetti au centre, rouler les faux gambas les lier avec un fil de fines herbes, nouer serrant délicatement et le disposer dans la sauce, faire bouillir le temps que la crème fraîche cuise.

Je ne conseille pas de faire de gros fagots, la sauce ne pénétrerais pas à l'intérieur des spaghetti, plus où moins je fais de 12 à 16 fagots avec 240 gr. de spaghetti.