Écrit le 15-Novembre-2002 : 10:28
Garganelli aux fausses langoustines soûlées
Risotto noir à la crème de fausses crevettes
Kasher -- Oui
Manicaretti al salmone al pepe verde Italien
Pâtes
Ricetta N° 5546
Toast à l'orchidée Vanda Suavis
Manicaretti au saumon au poivre vert

Ingrédients :

3 manicaretti aux orties
280 gr. de saumon frais sans arrêtes
1 cl. de jus de citron
2 cl. de vinaigre Balsamique
estragon
graines de moutarde
3 cl. de Vodka
1 dl. de fumet de poisson
50 cl. de sauce Napoli
60 gr. de beurre escargot
1 échalote
20 graines de poivre vert

Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre escargot et faire dorer l'échalote, ajouter les graines de moutarde, l'estragon, le poivre vert et le jus de citron, assaisonner avec le sel et poivre, laisser évaporer sans faire brûler le jus de citron, flamber avec le vinaigre Balsamique et la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et à ébullition ajouter la sauce Napoli, laisser réduire de moitié.

Couper en tranches fines le saumon frais, les mettre au centre des manicaretti, plier en deux les manicaretti, mettre dans une plaque, recouvrir avec la sauce précédente et du parmesan râpé, faire gratiner au four avant de servir.