Écrit le 11-Décembre-1997 : 04:15
Si il vous reste du risotto à la crème de langoustines
Risotto à la crème de fruits de mer
Kasher -- Non
Stricchetti alla crema di frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 3777
Gobbetti aux fleurs de courge
Stricchetti à la crème de fruits de mer



Ingrédients :
2 huîtres
2 coquilles Saint Jacques
4 couteaux de mer
4 écrevisses grises
2 gambas
10 moules
10 vongole voraces
80 gr. d'oignon hachés
5 dl. de crème fraîche liquide
persil haché
pistils de safran
4 cl. de Champagne
700 gr. de stricchetti
4 cl. de Vodka
aneth
sel de poisson
fumet de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Enlever les coquilles à tous les fruits de mer.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre, ajouter les fruits de mer, mélanger avec une cuillère en bois.
Lorsque les fruits de mer seront dorés flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint passer au mixer.
Assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec le Champagne, laisser évaporer presque totalement et verser la crème fraîche et 1 dl. de fumet de poisson, laisser cuire environ 15 Mn.

Cuire les stricchetti al dente dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce, excepté le gorgonzola où le Roquefort quelconque fromage serait déconseillé.