Écrit le 18-Octobre-1997 : 01:32
Stricchetti aux crevettes rose
Tagliatelle à la riche
Kasher -- Non
Tagliatelle alle cappesante affogate Italien
Pâtes
Ricetta N° 2531
Paupiettes de sole à la camomille
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques à la nage



Ingrédients :
32 coquilles Saint Jacques
1 poireau (partie blanche)
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
80 gr. d'échalote
1 dl. de vin blanc sec
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
1 sachet d'encre de seiches
360 gr. de tagliatelle à l'encre de seiches
parmesan en écailles


Préparation :
Couper en Julienne les légumes et les étuver dans une casserole avec 40 gr. de beurre à petit feu pendant 5-15 Mn. assaisonner avec le sel et poivre.
Ajouter les coquilles Saint Jacques (sans le coquillage), mettre un couvercle et cuire à feu moyen pendant cinq Mn.
Délayer l'encre de seiches dans le fumet de poisson.
Faire bouillir le vin blanc dans une casserole et à ébullition le verser sur les coquilles Saint Jacques, mélanger et faire évaporer, verser le fumet de poisson et la sauce tomate.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce, disposer les écailles de parmesan sur les tagliatelle et gratiner au four.