Écrit le 18-Octobre-1997 : 01:22
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques à la nage
Soupe de morue
Kasher -- Non
Tagliatelle alla ricca Italien
Pâtes
Ricetta N° 2530
Paupiettes de sole à la camomille
Tagliatelle à la riche



Ingrédients :
1 homard
50 gr. d'échalote
2 avocat
1 truffe
10 cl. de Champagne
30 gr. de champignons secs cèpes
1 bouchon de Pastis
20 cl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
pistils de safran
poivre vert
poivre rose
360 gr. de tagliatelle au saumon et truffes
fumet de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne, mettre à tremper les cèpes et le poivre vert et rose dans le Champagne.
Couper à moitié dans le sens de la longueur le homard, enlever la poulpe et conserver les carcasses.
Couper en brunoise la poulpe du homard.
Dans une casserole dorer l'échalote hachée dans 50 gr. de beurre, entre-temps égoutter les champignons cèpes et les couper en lamelles, mettre les champignons à cuire avec l'échalote, ajouter le poivre vert et rose égoutté, dès qu'il commence à sauter ajouter le homard et l'avocat coupés en brunoise, à peine rose verser le Champagne, laisser évaporer de moitié, verser le Pastis, le fumet de poisson et laisser rétrécir.

Ajouter la crème fraîche, vérifier l'assaisonnement et laisser rétrécir pour quelques Mn.
Entre-temps cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson, les faire sauter dans la sauce, disposer les carcasses du homard dans une plaque, mettre les tagliatelle avec la sauce dans les carcasses, recouvrir avec du parmesan en écailles et la truffe en lamelles.
Faire gratiner au four.