Écrit le 15-Octobre-1997 : 02:55
Pappardelle aux écrevisses grises
Soupe de grondin à la noix de coco
Kasher -- Non
Pappardelle al granchio al pepe rosa Italien
Pâtes
Ricetta N° 2462
Salade de la veille du Shabbat
Pappardelle au crabe au poivre rose



Ingrédients :
1 crabe
poivre rose
1 oignon
1 carotte
4 cl. de vinaigre de Champagne truffé
aneth
300 gr. de déchets de poisson
50 cl. de fumet de poisson
30 cl. de crème fraîche
sel parfumé
5 cl. de Armagnac
250 gr. de pappardelle à l'ortie
parmesan en écailles
fumet de poisson


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et les carotte coupées grossièrement donc ajouter les déchets de poisson et les faire cuire à feu vif pendant 15 Mn., saupoudrer 30-50 gr. de farine, mélanger et déglacer avec le vinaigre de Champagne, mélanger pour éviter les grumeaux, dès que le vinaigre ce sera évaporé de deux tiers verser le fumet de poisson, baisser la flamme et faire réduire à un dl. de sauce.
Passer au chinois la sauce écrasant sur les déchets pour extraire le maximum de sauce.

Dans une casserole fondre 50 gr. de beurre et ajouter le crabe, l'assaisonner avec le sel parfumé et l'aneth, dès qu'il commence à être rose mettre le poivre rose et flamber avec l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint verser la sauce précédente, laisser cuire à petit feu et ajouter la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.

Enlever le crabe de la sauce, extraire la poulpe et la remettre dans la sauce coupée en brunoise.
Cuire les pappardelle dans le fumet de poisson, faire sauter les pappardelle dans la sauce, mettre la carcasse du crabe dans une plaque, mettre les pappardelle sur le crabe, recouvrir avec du parmesan en écailles, enfourner pour faire gratiner.