Écrit le 13-Octobre-1997 : 00:54
Tagliatelle au caviar Aztèque
Raviolini à la courge et fruits de mer
Kasher -- Oui
Manicaretti del pescivendolo Italien
Pâtes
Ricetta N° 2413
Pâté de cailles aux pétales de roses
Manicaretti du poissonnier

Ingrédients :

1 pâte à la réglisse
1 pâte au saumon
1 pâte aux orties
1 pâte aux betterave

Farce :

100 gr. de saumon frais
100 gr. de thon frais
100 gr. de truite saumonée fraîche
100 gr. de dorade fraîche
4 gousses d'ail
aneth
100 gr. de persil
120 gr. de Édam râpé

Sauce :

1 oignon
1 dl. de béchamel
20 cl. de crème fraîche
300 gr. d'orties où épinards
parmesan râpé
4 cl. de Cognac
20 gouttes de Pastis

Préparation :
Utiliser quatre poêles, à chaque poêle verser 30 gr. d'huile d'olive et dorer l'ail et cuire les poissons, chaque espèce par poêle, mettre l'aneth et le persil, assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que les poissons seront cuits mettre un peu d'édam à chaque espèce, hacher séparément.

Cuire les pâtes dans l'eau salée, les refroidir à l'eau froide.
Au centre de la pâte au saumon vous mettrez la farce de saumon.
Au centre de la pâte à la réglisse, mettre la farce à la truite.
Au centre de la pâte aux orties, mettre la farce à la dorade.
Au centre de la pâte aux betteraves, mettre la farce au thon.

Replier à moitié les pâtes et les disposer dans une plaque.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre et étuver les orties où les épinards, à peine cuits verser la béchamel et la crème fraîche, porter à ébullition, ajouter le Cognac et le Pastis, recouvrir les manicaretti avec la béchamel, saupoudrer du parmesan râpé et gratiner au four.