Préparation :
Couper l'aubergine à moitié dans le sens de la longueur.
Enlever l'intérieur de l'aubergine conservant intacte la pelure.
Couper en
brunoise la partie extraite.
Dans une
poêle cuire à flamme vive la partie extraite de
l'aubergine dans
50 gr. d'huile d'olive, ajouter les champignons
trempé dans le vin, faire cuire et ajouter la sauce à la chaire à
saucisse.
Verser le vin dans les deux demi aubergines et assurez-vous qu'elle
ne puissent ce renverser, les cuire au four
10-
15 Mn.
Enlever les aubergines et les recouvrir avec la tranche de jambon,
(dès que vous les sortirez du four).
Cuire la paille et foin dans le bouillon et la sauter dans la sauce.
Disposer la paille et foin au centre des aubergines, saupoudrer
avec le parmesan et gratiner au four.
Variantes :
1) Étendre deux morceaux de pâte à
pain et mettre les aubergines
avec la
pâte au centre, recouvrir totalement avec la pâte à pain,
laisser lever et cuire soit au four soit à la friteuse.
2) Remplacer les aubergines par les courgettes.