Écrit le 12-Août-1997 : 03:43
Rigatoni gratinés à la menthe
Rigatoni en papillote
Kasher -- Oui
Lasagne vegetali Italien
Pâtes
Ricetta N° 1797
Rigatoni gratinés aux pétales de roses
Lasagne végétariennes

Ingrédients :

100 gr. d'orties
100 gr. de cresson jeune
100 gr. de petits pois frais
100 gr. de feuilles de bettes
100 gr. de feuilles de menthe fraîche
2 feuilles de basilic frais
2 feuilles de sauge fraîche
2 L. de béchamel
½ L. de crème fraîche
parmesan râpé
pecorino Romain
pâte aux orties

Préparation :
Mélanger la béchamel avec la crème fraîche et ajouter les feuilles de basilic et les feuilles de sauge hachées.
Départager la béchamel en 5 petites casseroles, dans chaque casserole cuire les légumes.
Dans une plaque faire 6 couches de pâte alternant les légumes cuits, saupoudrer avec le pecorino Romain et parmesan à chaque couche.
Faire gratiner au four.

Ce serait possible de passer les légumes à la moulinette après la cuisson, personnellement je préfère les légumes presque entiers.