Écrit le 28-Mars-1997 : 13:03
Feuilletées de Sasso Marconi
Maccheroncini speak et crème fraîche
Kasher -- Non
Tagliatelle alla crema di cozze Italien
Pâtes
Ricetta N° 1098
T-Bone ortolanne
Tagliatelle à la crème de moules



Ingrédients :
400 g. de moules
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
5 cl. de vin blanc sec
10 gouttes de Pastis
10 cl. de Cognac
1 cuillère de sauce Worcestershire
½ litre de bouillon
½ litre de fumet de poisson
80 gr. de beurre

Pâte :
240 gr. de tagliatelle
2 L. de fumet de poisson
20 gouttes de Pastis


Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive, faire dorer les légumes.
Unir les moules, les faire cuire quelques Mn. et mouiller au vin blanc et Pastis, laisser évaporer et verser le bouillon et le fumet de poisson.
Passer les moules au hachoir au moule fin (sauce comprise), émulsionner avec le beurre et faire lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément les tagliatelle dans le fumet de poisson enrichi avec 20 gouttes de Pastis.
Égoutter les tagliatelle et mélanger à la poêle avec la crème de moules.