Écrit le 30-Mars-1996 : 10:48
Farfalle aux petits pois
Canolo Sabine
Kasher -- Oui
Canolo Sabine kasher Italien
Pâtes
Ricetta N° 138
Fruits de mer en gélatine
Canolo Sabine kasher



Ingrédients :
130 gr. de tagliatelle
100 gr. d'épinards hachés
1 dl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
80 gr. de mélange de champignons
80 gr. de petits pois
30 gr. de Gorgonzola
1’5 dl. de crème liquide
1’5 dl. de sauce tomate
poivre vert
parmesan
1 crêpe très fine
50 gr. d'oignons hachés
50 gr. de persil hachés


Préparation :
Première sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon, ajouter le Gorgonzola et les épinards, le laisser fondre, flamber à la Vodka, verser le poivre vert et ajouter la crème, laisser réduire.

Deuxième sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon, ajouter les champignons et les petits pois, laisser cuire, déglacer au vin blanc (avec le Pastis), laisser évaporer, ajouter la sauce tomate.

Dernière préparation :
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la première sauce.

Étaler la crêpe, disposer les tagliatelle au centre de la crêpe, la rouler.
Disposer ensuite la crêpe farcie dans un récipient (pour aller au four), napper la deuxième sauce sur la crêpe et saupoudrer de fromage parmesan.
Mettre dans le four à 200° C. pendant 8-10 Mn. environ.