Écrit le 27-Octobre-1997 : 05:51
Salade de cuisses de poulet
Cailles vulgarisées
Kasher -- Oui
Gratin di cardi Italien
Légumes
Ricetta N° 2755
Liqueur de roses blanches
Gratin de chardons

Ingrédients :

300 gr. de chardons frais
250 gr. de pâte feuilletée où pâte brisée
5 cl. de Whisky
1 cl. de Cherry
3 œufs
2 dl. de crème fraîche
80 gr. de parmesan râpé
50 gr. d'échalote en rondelles

Préparation :
Peler les tiges des chardons et les couper en tronçons de 5 cm.
Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter les chardons, les assaisonner avec le sel et poivre, à peine ils commencent à devenir tendre les enlever du feu.
Étendre la pâte et la mettre dans un moule, mettre les chardons sur la pâte, battre les œufs avec un peu de sel et poivre, ajouter le parmesan râpé et verser la crème fraîche, le Whisky et le Cherry.
Verser l'appareil sur les chardons et faire gratiner au four à une température de 210° C. pendant 10-15 Mn.