Écrit le 31-Octobre-1997 : 01:53
Sauce au cresson
Mousse de petits pois cassés
Kasher -- Non
Choux del Veedol Getty Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2855
Asperges mimosa en gélatine
Choux du Veedol Getty

Que de beaux souvenirs que j'ai du pétrolier Veedol Getty, j'ai fait quelques voyages pour la compagnie Getty Oil Company, la nuit de Saint Sylvestre nous fîmes un menu enthousiasmant.
Ingrédients :

500 gr. de pâte à choux
500 gr. de gambas décortiqués
4 gousses d'ail hachées
persil haché
aneth
15 gouttes de Pastis
poivre vert
1 dl. de Whisky
300 gr. de mayonnaise
300 gr. de fond de poisson brun
2 feuilles de gélatine
sel de roses

Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et le persil dans 60 gr. de beurre.
Couper les gambas en brunoise et les ajouter dans la poêle, faire dorer et ajouter le poivre vert, assaisonner avec le sel de roses, lorsque le poivre vert commence à sauter flamber avec le Whisky, dès que la flamme s'éteint verser le fond de poisson, laisser rétrécir de moitié et laisser refroidir.
Passer au mixer.
Délayer les feuilles de gélatine et les ajouter à la sauce, mélanger.
Mélanger la mayonnaise, l'aneth, le Pastis et la sauce.
Mettre l'appareil dans un sac à poche et mettre à l'intérieur de la pâte à choux cuite.
Servir frais.