Écrit le 21-Octobre-1997 : 00:08
Tourte transalpine
MaIs en conserve
Kasher -- Non
Tortini di granchi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2594
Tulipes farcies
Tourtes de crabes



Ingrédients :
200 gr. de poulpe de crabe (en boîte)
3 jaunes d'œufs cuits dur
20 cl. de sauce Mornay
400 gr. de pâte feuilletée
aneth
10 gouttes de Pastis


Préparation :
Émietter la poulpe du crabe, écraser les jaunes d'œufs et les mélanger à l'aneth et le Pastis, avec délicatesse mélanger la poulpe du crabe avec les jaunes d'œufs, assaisonner avec le sel et poivre si nécessaire.
Étendre la feuilletée, en faire divers cercles de dix cm. de diamètre et disposer la farce au centre, replier à moitié pour former une demi-lune, avec la pointe d'un couteau entailler les bords sans que la coupe soie trop profonde, passer au pinceau un œuf battu sur les tourtes, disposer dans une plaque et enfourner à une température de 210° C. pendant 20-35 Mn.

Variante :
Ajouter des champignons secs trempé avec du Cognac, les hacher et mélanger les champignons (Cognac compri) avec les jaunes d'œufs.