Écrit le 12-Juillet-1997 : 00:36
Clam chowder
Brochette Antillaise
Kasher -- Non
Pâté di pollo Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1624
Poulet à la Pakistanaise
Pâté de poulet

Recette typiquement Canadienne.
Ingrédients :

1 poulet
350 gr. de bœuf et porc haché
4 œufs cuits dur
1 dl. de lait
50 gr. de crème fraîche
1 douzaine de petits oignons
250 gr. de petites carottes
250 gr. de pâte brisée
os de poulet
1 oignon
1 carotte
1 poireau

Préparation :
Faire un fond blanc de poulet avec les os ajoutant l'oignon, la carotte et le poireau.
Couper le poulet en huit parts.
Couper en quartier les œufs.
Préparer 12 boulettes de viande de bœuf et porc, assaisonner avec le sel et poivre.
Lier le fond blanc de poulet avec un roux blanc et mélanger avec la crème fraîche et le lait, il doit être assez fluide.
Faire colorer le poulet dans une casserole avec du beurre puis ajouter les boulettes, les œufs, les petits oignons, les petites carottes et la sauce blanche, assaisonner avec le sel et poivre.
Étendre la pâte brisée et la disposer dans un moule (ne pas oublier que la pâte devra dépasser de quelques cm. le moule), verser le composé, recouvrir avec un couvercle fait de pâte brisée et y faire une cheminée de 1 cm. de diamètre.
Enfourner à une température de 180° C. pendant 2-3 heures.
Contrôler de toute manière de temps en temps, le temps de cuisson peut varier de four en four, il peut y avoir des endroits du four plus aéré donc la température résulte inférieur et vice versa.