Écrit le 18-Mars-1997 : 15:19
Paupiettes de jambon gratinées
Ananas farcis
Kasher -- Non
Crespella farcita di mia Zia Françoise Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1043
Salade de marguerites
Crêpes farcies de la Tante Françoise

Recette de ma Tante Belge.
Ingrédients :

200 gr. de foie de poulet en brunoise
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
100 gr. de carottes en rondelles
8 cl. de lait
50 gr. céleri râve en brunoise
1 poireau en rondelles
250 gr. de porc maigre haché
200 gr. de petits pois
50 gr. de parmesan râpé
2 cl. de vin rouge qui à du corps
thym
romarin
2 feuilles de sauge
persil
120 gr. de champignons de Paris en Julienne
8 grandes crêpes
béchamel

Préparation :
Dans une poêle faire fondre 60 gr. de beurre et faire étuver les légumes à petit feu, ajouter les champignons et laisser cuire encore 10 Mn.
Enlever les légumes et mettre la viande de porc hachée, mettre la flamme au maximum, mélanger continuellement jusqu'à que ce soie bien cuit, ajouter le foie de poulet et le laisser bien cuire, ajouter les légumes et déglacer au vin rouge.
Assaisonner avec les épices et le sel à odeur.
Mettre les petits pois et terminer la cuisson.
Étendre les crêpes et farcir avec l'appareil.
Mettre les crêpes farcies dans une plaque beurrée, recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Enfourner à 200° C. jusqu'à que ce soie bien doré.