Écrit le 03-Janvier-1998 : 01:28
Gratin de Roquefort
Omelette au Roquefort
Kasher -- Oui
Gratin al Roquefort Italien
Fromages
Ricetta N° 3885
Salade de chrysanthèmes
Gratin au Roquefort

Ingrédients :

200 gr. de Roquefort
1 cl. de Cognac
3 cl. de Grappa
100 gr. d'oignon en rondelles
1 dl. de bouillon de légumes

Préparation :
Dans une casserole faire blondir l'oignon dans 30 gr. de beurre, l'oignon ne doit pas ce colorier, assaisonner avec le sel et poivre, verser le bouillon et le faire cuire (flamme au maximum) environ 15 Mn.

Écraser le Roquefort avec une fourchette puis mélanger le Cognac et la Grappa.
Dans une cocotte en terre cuite mettre deux tranches de pain toasté précédemment frotté avec une gousse d'ail et nappr la purée de Roquefort, verser l'oignon avec le bouillon et faire gratiner au four.