Écrit le 01-Février-1998 : 03:03
Tortelli à l'antique
Terrine de saumon du Bajazzo
Kasher -- Oui
Piccallili Italien
Divers
Ricetta N° 3934
Choux-fleur mariné
Piccalilli

Ingrédients :

1 choux-fleur
1 concombre
125 gr. de haricots mange-tout
250 gr. de carottes
250 gr. d'oignons
1 melon
1 petit céleri
24 gr. de sel
½ L. de vinaigre
150 gr. de sucre
poivre de la Jamaïque
6 gr. de gingembre
6 gr. de curcuma
25 gr. de moutarde forte
25 gr. de farine de maïs

Préparation :
Séparer les branches du choux-fleur et couper en brunoise de ½ cm. les légumes, les mettre dans un récipient et saupoudrer le sel, laisser macérer environ 15 heures.
Égoutter l'eau et faire bouillir le vinaigre environ 5 Mn. avec le poivre de la Jamaïque, passer le vinaigre dans une passoire.
Dans un récipient mélanger la farine de maïs, la moutarde, le gingembre, le curcuma et un peu de vinaigre refroidi, vous aurez ainsi obtenu une pâte dense, y ajouter les légumes, le sucre et le reste du vinaigre.

Faire bouillir environ 30 Mn.
Vous pourrez conserver mettant dans les bocaux précédemment stérilisés, dès que le tout sera froid fermer les bocaux hermétiquement.
La conservation peut durer environ un an.