Écrit le 20-Novembre-1997 : 18:07
Sauvageotte au pesto
Moules au pesto
Kasher -- Oui
Pizza Messicana Italien
Divers
Ricetta N° 3381
Gnocchi de pain aux champignons
Pizza Mexicaine

Je suis vraiment incroyable, je parle de pouvoir faire la pizza D.O.C., voilà que je propose des choses étranges, c'est ça la cuisine.
Comme pizza D.O.C. j'entends que la pizza doit être faite au four à bois, abolir les pizze surgelées (les appeller différemment), respecter au moins la base de préparation et de cuisson.
À l'étranger l'on vois la pizza faite par des pizzaioli improvisés ils étendent la pâte avec le rouleau et font la pizza parfaitement ronde, la pizza étalée main laisse un bord que empêchera la tomate de couler puis étalée main la pâte reste plus souple (les fibres sont étirées et non pas écrasées), cuite au four à bois acquiert une saveur différente des fours électriques où autres.
Ingrédients :

3 cl. de sauce tomate
100 gr. de cactus en brunoise
2 jalapenos (piments Mexicains)
100 gr. de fêta en brunoise
2 cl. de Tequila
1 cl. de Rhum blanc
½ avocat en tranches
240 gr. de pâte à pizza

Préparation :
Étendre la pâte, napper la sauce tomate, mettre les cactus, l'avocat, la fêta et les jalapenos, verser la Tequila et le Rhum.
Assaisonner avec le sel, poivre, origan et un filet d'huile d'olive.
Cuire au four à une température de 310° C.