Écrit le 25-Juin-1996 : 16:54
Pintade en papillote
Spaghetti aux pieuvrettes
Kasher -- Oui
Arancini di riso Italien
Divers
Ricetta N° 302
Huîtres aux figues
Arancini di riso

Ingrédients :

300 gr. de riz type Arborio
100 gr. de beurre
100 gr. de mélange de champignons en Julienne
persil haché
1 gousse d'ail haché
persil haché
250 gr. de pulpe de tomate
1 dl. de vin blanc sec
fromage râpé mixte
panure (chapelure)

Préparation :
Cuire dans de l'eau salée le riz.

Mettre dans une casserole la moitié de beurre et un peu d'huile, l'ail et les champignons, laisser cuire 10 Mn. environ en mélangeant souvent.
Déglacer au vin blanc, ajouter le persil, la tomate, sel et poivre et continuer la cuisson pendant 15 Mn. environ si nécessaire ajouter un peu de bouillon.

Lorsque le riz sera refroidi, mélangez-le avec le beurre, le fromage râpé et un œuf.
Vous prenez une poignée de riz, vous faites une boule avec, vous faites un trou au centre et ajouter les champignons avec la sauce et un peu de fromage fondant, refermer le trou avec le riz, pôlir convenablement le riz et lui donner la forme par exemple d'une poire.
Opération terminée, passer vôtre riz dans l'œuf battu et ensuite dans la panure (chapelure) et le mettre dans la friteuse où une poêle avec assez d'huile, servir bien croquant et bien égoutté de l'huile.