Préparation :
Cuire dans de l'eau salée le
riz.
Mettre dans une
casserole la moitié de beurre et un peu
d'huile, l'ail et les champignons, laisser cuire
10 Mn. environ en
mélangeant souvent.
Déglacer au vin blanc, ajouter le persil, la tomate, sel et poivre et
continuer la cuisson pendant
15 Mn. environ si nécessaire ajouter
un peu de bouillon.
Lorsque le riz sera refroidi, mélangez-le avec le beurre, le
fromage râpé et un
œuf.
Vous prenez une poignée de riz, vous faites une boule avec, vous
faites un trou au centre et ajouter les champignons avec la sauce
et un peu de fromage fondant, refermer le trou avec le riz, pôlir
convenablement le riz et lui donner la forme par exemple d'une poire.
Opération terminée, passer vôtre riz dans l'œuf battu et ensuite
dans la panure (chapelure) et le mettre dans la friteuse où une
poêle avec assez d'huile, servir bien croquant et bien égoutté de l'huile.