Écrit le 22-Juillet-1997 : 05:19
Escargots aux truffes
Cailles au dragon vert
Kasher -- Oui
Banane alla badiana stellata al pepe rosa Italien
Desserts
Ricetta N° 1702
Moutarde aux violettes
Banane à la badiane étoilées au poivre rose

Ingrédients :

6 bananes
poivre rose
5-8 cl. d'Armagnac
75 cl. d'eau
2 bâtonnets de cannelle
140 gr. de sucre
6 badiane (anis étoilées)

Préparation :
Faire bouillir pendant 15 Mn. l'eau avec le sucre, les bâtonnets de cannelle et la badiane, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.
Couper à moitié dans le sens de la longueur les bananes, les enfariner légèrement et les faire cuire à la poêle avec du beurre, saupoudrer de sucre dès que la croûte commence, retourner les bananes et faire la même opération.
Ajouter le poivre rose, le laisser chauffer et flamber avec l'Armagnac.
Dans les assiettes napper un peu d'infusion de badiane, y déposer les bananes avec leurs sauce et le poivre rose et recouvrir avec l'infusion à la badiane, mettre une étoile de badiane sur chaque banane et servir.