Écrit le 16-Septembre-1996 : 03:46
Arroz de paella à ma manière
Asperges au yogourt piquant
Kasher -- Oui
Gelati Italien
Desserts
Ricetta N° 506
Coquelet aux pétales de marguerites
Gelati

Ingrédients :

Base :

4 jaunes d'œufs
100 gr. de sucre
½ litre de lait
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse et homogène.

Variantes :
1) 150 gr. de chocolat fondu avec un peu de lait.
2) ajouter les liqueurs de votre choix dans le lait.
3) 150 gr. de touron émietté.
4) 250 gr. de fruits de votre choix et ½ L. de crème fraîche ½ de lait (bouillis ensemble).
5) 250 gr. de sirop de menthe et 100 gr. de feuilles de menthe (dans le lait).

Après avoir choisi les variantes les ajouter aux œufs, mélanger et unir au lait.
Le mettre dans la machine à glace et au congélateur où dans le casier à glace.

Si vous ne possédez pas une machine à glace :
Mettre des glaçons dans un récipient assez large et mettre le récipient de la glace à l'intérieur, s'assurez que les glaçons arrivent jusqu'au bord du récipient de la glace.
Mélanger jusqu'à que le composé soie refroidi et bien homogène.
Mettre dans le congélateur.