Pour pulvériser les
fleurs il est indispensable qu'elles soient le plus frais possible,
cueillies le matin après l'évaporation de la rosée, elles doivent être des
fleurs saines et si elles devraient posséder des pétales fanés où abîmés
ne pas les utiliser.
Si en petite quantité vous pourrez les mettre au four à une
température pas supérieure à
50° C. le temps dépendra de la résistance
des pétales, si le four devrait être trop chaud les pétales se décoloreraient.
Ils devront être pilés jusqu'à pulvérisation au mortier, le mixer
ferai perdre la couleur et l'arôme des fleurs.
Si en grandes quantités disposer les fleurs sur une nappe sans qu'elles
se touchent et les mettre au soleil, les rentrer le soir en cas de pluie,
mais pour certaines fleurs à pétales délicats les rayons du soleil trop chaud
les décoloreront et feront perdre leurs arôme.
Mettre les fleurs pulvérisées dans un récipient à fermeture hérmétique,
selon la rapidité d'essication elle pourront ce conserver au minimum un an.