Écris le 12-Avril-2002 : 16:41
Paupiette de la Scheffin
Fleurs pulvérisées
Kasher -- Oui
Pollo alle mandorle al Bardolino Italien
Volailles
Ricetta N° 4948
Jonquilles farcies aux fromages
Poulet aux amandes au Bardolino

Ingrédients :

1 poulet
1 oignon
50 gr. d'amandes
2’5 dl. de Bardolino
5 asperula odorante
sel à odeur

Préparation :
Couper le poulet en quatre, l'assaisonner avec le sel à odeur et le laisser au frigo une nuit.
Effiler les amandes et les écraser au mortier sans les pulvériser.
Dans une casserole dorer l'oignon hachée, passer le poulet dans les amandes écrasées et le mettre dans la casserole, dès qu'il sera rissolé ajouter le reste des amandes et verser le Bardolino, au premier bouillon baisser la flamme et faire rétrécir de moitié, faire frémir environ 30 mn.

Lorsque le poulet sera cuit le mettre en réserve au chaud, ajouter les fleurs d'asperula odorante tranchées avec les doigts.
Remettre le poulet dans la sauce et servir.