Écris le 31-Septembre-2003 : 02:53
Artemisia frites
Amuse-gueule de pâte frite
Kasher -- Oui
Pane del Shabbat Italien
Divers
Ricetta N° 6504
Artemisia frites
Pain du Shabbat

Ingrédients :

1 Kg. de farine
2 œufs
50 gr. de levure de bière
10-20 gr. de sucre
10 cl. d'huile
2-3 dl. d'eau

Préparation :
Mettre la farine en fontaine, au centre mettre la levure, le sel, le sucre et verser une petite partie d'eau, fondre la levure avec les mains poussant un peu de farine, laisser reposer quelques mn.
Ajouter l'huile et les œufs, mélanger et au fur et à mesure ajouter l'eau nécessaire, lorsque le mélange sera bien homogène laisser lever deux où trois heures couvrant avec un drap dans un lieu tiède.

Faire des petits pains avec les formes plus diverses (voir formes de pain), avec un pinceau passer un jaune d'œuf battu et laisser lever encore deux heures environ, contrôlant qui ne passe pas outre la lévitation.

Enfourner à une température de 180° à un maximum de 210° C.