Écris le 30-Septembre-2003 : 17:05
Pain du Shabbat
Pâte aux escargots et cèpes
Kasher -- Non
Stuzzichini di pasta fritta Italien
Divers
Ricetta N° 6503
Artemisia frites
Amuse-gueule de pâte frite



Ingrédients :
1 L. d'eau
6-8 cuillères de sucre
5 cuillères d'huile
1’5-2 kg. de farine
30-50 gr. de levure de bière
2 gr. de pelure de citron râpée
1 petit piment pilé
quelques noix écrasé


Préparation :
Avec l'eau tiède fondre la levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler 10-15 Mn. dans la machine à pâte, éteindre la machine et laisser reposer encore 10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de la farine, la pelure de citron, le petit piment et les noix.

Laisser lever dans un lieu pas trop froid avec un torchon qui recouvre tout le mélange.
Étendre la pâte de 1 cm. d'épaisseur et la couper en losanges de 10-15 cm. de longueur.
Les frire à la friteuse.