Écris le 12-Août-1998 : 07:51
Petite sauce mixte
Chantilly aux airelles
Kasher -- Non
Aceto di Cherry Italien
Divers
Ricetta N° 4574
Croustade écarlate
Vinaigre de Cherry



Ingrédients :
5 L. d'eau-de-vie à 45°
2 L. de Kirsch
1 Kg. de cerises noires
1 Kg. de cerises aigres
250 gr. de framboises
3 bâtonnets de cannelle
15 clous de girofle
5 L. de Grappa
1 L. de bon vinaigre de vin
2 dl. de mère


Préparation :
Écraser au mortier les cerises et les framboises (noyaux y compris).
Incorporer l'eau-de-vie et les épices et porter à ébullition lentement, laisser refroidir, verser dans un bocal à fermeture hermétique, boucher.
Laisser macérer un mois.

Filtrer l'alcool.
Dans un tonneau en bois verser le vinaigre de vin, ajouter la mère et laisser reposer quatre jours.
Verser la Grappa et le Cherry, il ne devra pas être bouché hermétiquement mais de manière que l'air puisse sortir sans que ni poussière ni insectes y entrent.
Conserver dans un lieu chaud 3-4 mois avant de le consommer.