Écris le 27-Novembre-1997 : 20:51
Conserve de petits pois
Orties en conserve
Kasher -- Oui
Conserva di fagiolini Italien
Divers
Ricetta N° 3625
Confiture aux fleurs d'oranger
Conserve de haricots mange-tout

Ingrédients :

2 Kg. de haricots mange-tout
2’5 L. d'eau
150 gr. de gros sel

Préparation :
Pocher les haricots mange-tout huit Mn. dans l'eau salée (avant de les immerger attendre l'ébullition).
Égoutter les haricots mange-tout et les immerger immédiatement dans l'eau glacée.
Faire bouillir 2’5 L. d'eau au gros sel, dès qu'il bout le retirer.
Mettre les haricots mange-tout dans les bocaux et les recouvrir avec l'eau bouillie froide, fermer hermétiquement.
Entourer les bocaux d'un torchon où quelques journaux et faire bouillir les bocaux dans une casserole deux heures environ.
L'eau devra recouvrir totalement les bocaux.
Laisser refroidir dans l'eau de la stérilisation.
Peuvent ce conserver un an environ.