Écris le 01-Octobre-1997 : 04:19
Apéritif à l'orange au vin rouge
Apéritif à l'orange au vin blanc
Kasher -- Non
Conserva di anguille al naturale Italien
Divers
Ricetta N° 2327
Filets de rouget aux épices
Conserve d'anguille au naturel



Ingrédients :
3 L. de court-bouillon
6 Kg. d'anguilles
2 dl. de vinaigre de vin
10 clous de girofle
3 oignons
1 branche de thym


Préparation :
Excepté les anguilles faire bouillir le tout à petit feu pendant une heure environ sans couvercle.
Séparer en deux le court-bouillon précédent.
Mettre les anguilles coupées en morceaux de 5 cm. environ dans un des deux récipients du court-bouillon et cuire pendant environ quatre Mn.
Enlever les anguilles et les mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Recouvrir avec l'autre court-bouillon, fermer le couvercle et faire stériliser 1 H, ½ mettant dans le fond d'une marmitte un grill pour que les bocaux ne puissent pas toucher le fond, la température de l'eau devrait ce stabiliser sur les 110° C.
Laisser refroidir pendant 24 heures et refaire la stérilisation encore 30 Mn., la conservation pourra durer jusqu'à six mois.