Écris le 19-Novembre-1997 : 15:07
Spaghetti aux noix
Mayonnaise au lait de coco
Kasher -- Oui
Fichi flambé Italien
Desserts
Ricetta N° 3355
Gnocchi de pain aux champignons
Figues flambées

Ingrédients :

8 figues (grosses des pays du sud)
1 badiane
20 gr. de sucre glace
8 cl. de Grappa où Kirsch
1 cl. de Vermouth blanc
8 boules de glace aux figues

Préparation :
Ouvrir les figues laissant la pelure attachée au fond, elle devra ressembler à un pétale, écraser la badiane, mélanger avec le sucre glace, mettre le sucre glace sur les figues.
Mettre les figues sur une plaque légèrement beurrée, enfourner jusqu'à que le sucre se soie caramélisé (3-4 Mn. à une température de 210° C.), à la sortie du four dresser rapidement avec la glace aux figues, verser le cocktail tiède sur les figues et flamber.