Schwarzwalder Kirschtorte
Ingrédients :
6 œufs
150 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanille
75 gr. de
farine
6 gr. de levure chimique
75 gr. de fécule
35 gr. de cacao en poudre
75 gr. de noisettes en poudre
500 gr. de
cerises
2 cl. de gélatine
750 gr. de crème fraîche
50 gr. de sucre
100 gr. de confiture de framboises
2-
5 cl. de
Kirsch
50 gr. de chocolat noir ramolli
Préparation :
Séparer les jaunes d'œufs des blancs, monter en neige les blancs et
ajouter peu à la fois 75 gr. de sucre.
Délayer les jaunes d'œufs avec 4 cuillères d'eau chaude en battant
avec énergie jusqu'à rendre mousseux la préparation.
Incorporer peu à la fois le sucre vanille, mettre les jaunes
dans les blancs et mélanger avec une spatule.
Mélanger la farine, la levure, la fécule et le cacao et le passer
au tamis sur l'appareil précédent, mélanger lentement avec
la spatule.
Chauffer le four à une température de 180° C.
Beurrer un moule avec le fond ammovible et verser l'appareil
dans le moule.
Baisser la température du four à 160° C. et faire cuire
l'appareil 30 Mn.
Laisser refroidir et démouler, laisser reposer 12 heures.
Dénoyauter les cerises.
Monter en neige la crème fraîche incorporant le sucre et lorsque
elle sera bien ferme ajouter la gélatine.
Couper le biscuit en trois disques de la même épaisseur et imbiber
avec le Kirsch, à la première couche napper la confiture et une
partie de la chantilly, départager la moitié des cerises en poussant
un peu.
Sur le deuxième disque napper de la chantilly et mettre d'autres
cerises en poussant un peu.
Sur le troisième disque napper de l'autre chantilly.
Mettre le reste de la chantilly dans un sac à poche et former
des rosettes sur les bords externes de la tourte et décorer avec
une cerise (chaque rosette).
Râper du chocolat et recouvrir les parois et le centre
de la tourte ainsi que les noisettes.
L'on conseille de laisser reposer quelques heures, pour imprégner
le Kirsch.