Écris le 09-Août-1997 : 05:00
Crème verte
Soupe d'orge
Kasher -- Oui
Tiramisù ai petali di rose Italien
Desserts
Ricetta N° 1787
Sabayon de Venise
Tiramisù aux pétales de roses

Ingrédients :

500 gr. de Mascarpone
5-7 œuf (selon calibre)
20-30 gr. de sucre glace
200 gr. de pétales de roses

Préparation :
Je conseille d'utiliser le sucre glace, il contient un pourcentage d'amidon qui permet de lier.
Cuire les pétales de roses dans 1-2 dl. d'eau sucrée pendant 10 Mn. à feu vif, égoutter les pétales et les piler, les laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter en neige les jaunes avec le Mascarpone, le sucre glace.
Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes dans les blancs, utiliser une spatule pour mélanger, le fouet casserais les bulles d'air.
Alterner les couches entre le tiramisù et les pétales de roses mouillée dans une liqueur.